Water 2232732 1920

今生了卻前世恩怨事

兩年前的一場大病,改變我對宗教的看法,不再認為那是虛無飄渺的事,   而是自己能不能夠在世間順利存活的關鍵。

文|過客

認真練習「十字真言功」是最近兩年的事。因為我很懶,也跟一般受科學教育的人一樣,對宗教色彩濃厚的事,多少都抱持一種「敬而遠之」的態度。兩年前的一場大病,慢慢改變我對宗教禮儀的看法,不再認為那是虛無飄渺的事,而是自己能不能夠在世間順利存活的關鍵。一旦有了這樣的認知之後,就開始很認真的做功課,唸十字真言,也就不是「劃押應卯」的態度;磕起頭來,也不再是「應付了事」。

會有這樣的改變,當然是因為朱老師的治療和回家之後的磕頭,有了真正的感應。有位通靈的醫師在我病中,用遙視的辦法,觀察我的病因。他看到有一股非常邪惡的力量,透過當時跟我起衝突的人,在要我的命。這也是造成跟那些人起衝突的根本原因。

要命的辦法很多種,外靈惡整我的意識才是真正要命的事。跟衝突有關的人、事、地、物、時,不斷在腦海中湧現。日以繼夜,夜以繼日,像是穿腦魔音,讓我不得安寧,痛苦極了,真是要命。這些外來的靈入侵到我的心靈、意識,乃至於靈魂之中。讓我的心靈力量變弱了,也混亂了,完全沒有抵擋的力量。現在回想起來,還會不寒而慄。

心者,君主之官,神明出焉

中醫名著《黃帝內經•靈蘭秘典論》提到:「心者,君主之官,神明出焉。」書中所說的「心」,就是指我們的意識、潛意識、更深的無意識,乃至更高一層的心靈。由「心」所發出的指令,直接指揮身體的各個細胞、器官的反應。因此,心是我們全身器官、組織、細胞的君主。當我的心靈被外靈入侵,變得混亂,力量轉弱之後,有誰能救治之?

我找遍各種修煉的方法,誦讀經書,天天拜水懺、也研讀新時代(New Age)一些有關修持的書,並照著去做,都沒有效。有時候,還被那些外靈處罰,身體變得非常耗弱。也曾經勤練密宗的一些功法,身體狀況得以好轉,可是心靈的困擾完全沒有改善。教密法的師父也明白的說,他對心靈的問題無能為力。

朱老師就有辦法來驅趕入侵到心靈的外靈。接受朱老師的靈療已經好多年了。從我身上趕走的外靈大都是一些凶猛的野獸,或是柔順的小動物,牠們讓我身體僵硬,或者痠痛,因此,我一直認為我的前世是打獵高手。可是在催眠狀態下,卻不曾看過我會打獵。

靈療,打開糾結

今年初,剛過春節,朱老師為我作靈療的時候,情況就大不相同。居然趕走一個潛伏在我心靈裡面的一個外靈,還是個潛伏已久的老靈。當時所發生的那些事,朱老師說,都是那個老靈編輯導演出來的。

那一次的靈療原先沒有預期會出現什麼狀況。朱老師的神手在揮動後不久,我的身體就不由自主的僵硬起來,兩個手就變成緊握拳頭,非常的用力,口中也不斷在呼減:「我生氣,非常的生氣。」一喊就是二十多分鐘。這時候,朱老師的神手一直對著我的胸口。我的身體不斷的扭動,從椅子上滑下來,在地毯上游走,朱老師的神手緊追不放。這樣爭鬥了幾十分鐘,口中的唸詞突然變了,變成「我不敢了,我不敢了,下次一定設法補償。」身體繼續在地毯上游走,朱老師也跟著遊走,有時候,就會很用力的抓住我的手臂,以防止這些外靈再度回來作祟。

這樣又爭鬥了二、三十分鐘。外靈走了,我人也癱了,朱老師也氣喘吁吁。一切慢慢的歸於平靜。

等到一切平靜,我坐起來,問朱老師:「這是怎麼一回事?」朱老師說:「這是因為幾世之前,你跟那個外靈起了嚴重的衝突,他輸了。因此,懷恨在心頭,到了這一世,大家一起來到這個世間。在巧妙的因果報應關係下,大家又再碰頭。這個外靈就潛伏在你的心靈裡,一直在等合適的時機。等到他所需要的人馬都到齊了,於是老戲碼就依原先設定的劇本再重演一次。他就不斷的捉弄你,用這些念頭日日夜夜糾纏著你,把你的生活弄亂、讓你感到害怕、畏縮不前、頭腦變得遲鈍、混亂,一旦體力耗盡,不是發瘋,就是死亡。可是你們以前的仇恨並不是那麼大,不是什麼不共戴天之仇,他們這麼做,是過分了。經過溝通,那些靈知道他們做錯了,所以才說:「我不敢了,我不敢了,下次一定設法補償。」

知因果,心靜心安

當我知道前因後果之後,心頭就慢慢平靜下來,回家做十字真言功的時候,就能心平氣和,不再有先前那種「應付了事」的心態。一唸一叩首,聲聲回向給那些整我的冤親債主。最近一週來,在叩到一百多下的時候,胸口感到緊緊的,有一種想要嚎啕大哭的感覺,一連三天,都是一樣。第三天在叩首時,還真的哭了出來,眼角流下了眼淚。這種情形讓我大感驚訝。

在這時候,我的意識很清楚,退在「旁觀者」的地位,看胸口、心頭和身體的變化。那個旁觀者的我是在平和、寧靜的狀態,不會有那麼強烈的情緒起伏。表現出來的那些情緒是怎麼來的呢?有朋友指出,我在這段時間的知覺變敏銳了,在做叩首和回向時,跟那些原本要來害我的人產生了連結,他們因我不斷的懺悔和回向,心頭也產生了變化,恩怨情仇也都湧上心頭。我在做功課的時候,由於心較為安定,竟然抓到他們心頭的信息,那些情緒就反映到我的身上來。

由於認真做功課,我的性格也有了變化,跟家人的互動情形變好了,可以有耐心陪老婆買東西,可以忍受她的嘮叨,不再斤斤計較。這是很大的收穫。