Water 2791700 1920

學會做自己的治療師

藉由跪拜功課的助力,找到了身心安頓的法寶。

文|rita

還記得是2003年SARS期間,開始堅定的做跪拜功課,因我左側乳房發現了腫塊,而母親在我十七歲時即因乳癌過世,所以當時心中更加惶恐,便向老天承諾,我會好好的做功課。其實在此之前,我一直為胃脹氣毛病所苦,非常希望能夠透過朱老師的靈療,一解我的病苦。同期參加朱老師生命探索課程的同學卻告訴我說,好好做功課就可以化解現況,並從課程中,知道百病由心生的道理,也就斷斷續續的開始試著做功課,直到發現乳房腫塊,所幸檢查結果是良性的,而我也就一路持續的做功課直到現在。

一個靜心、愉悅的過程

剛開始做跪拜功課,總是求快,及在意圈數的多寡。對於不愛運動的我來說,短短一圈功課下來便開始流汗的強力功效,的確讓我讚嘆,尤其做完五圈後的大汗淋漓,則更叫人暢快!更棒的是遠離感冒折磨(通常我是家中最後一位感冒的),或許也因此一直停留在肉體健身的層級。其實跪拜的功課並不難,難是難在做功課時的心神能夠隨時專一在十字真言上,我就發現自己常常在空隙中上演白天發生的劇情或是未來擔心害怕的事情。總之,活在當下的時刻,真是少之又少,經常是一圈快結束後,才驚覺思想已入戲甚深!有時也真不禁氣餒,但我不斷告訴自己,再重新回來就好。就這樣持續了下來,雖然也曾因好奇,試過其他法門,但也因此發現跪拜的功課真是最簡單(剛開始還是二十字真言呢,現更精簡為十字真言),卻又至深至遠的功法,端看你「覺」的程度以及決心夠不夠!加上參加促健會近來舉辦的祈福法會,老師帶領之下的頌唱,我終於知道如何放慢速度,在仰頸深吸與真誠叩首之間,跟著自己唸出的十字真言,形成和諧美妙的韻律與節奏,讓「跪拜」不再是個功課,而是一個靜心、愉悅的過程。

如此漸漸地,也從功課中生出信心,因為從小到大能夠堅持不輟的事,大概就屬這樁了。除此之外也因為深知自己的惰性難移,促健會每月辦的演講和電影下午茶,一定要儘可能的參加,多聽聽朱老師講的案例和同學們的親身經驗,配合各界名師演講內容的學習,以及朱老師畫龍點睛的精彩點化,是我最終持續的最佳動力。

靈魂進化是永無休止的道路

現在回想起初次參加朱老師「生命諮詢課程」時的自己,當時深覺身處苦海,面對這人生,只想解脫(逃脫)……跟現在的我,真是有天堂與地獄之別!我發覺周遭許多人都有這樣的想法,想了脫生死,不再輪迴,而朱老師也告訴我們,靈魂的進化是永無休止的道路,知道了這個宇宙循環不已的法則,面對自己的地球人生功課,便不再有藉口逃避,而是深深感謝,有這樣的機緣,接觸到促健會,認識了朱老師,了解這身心靈轉化的課題,並藉由跪拜功課的助力,找到了身心安頓的法寶,覺察以及修正自己的起心動念,學會做自己的治療師,就是最大的完美。在此衷心感謝朱老師。