Road

從「番人之路」到「嘉義市後花園」

2024年6月22日(六)14:00-17:00

內 容 簡 介

「番路」為嘉義縣的一個偏鄉,在交通不便的年代,從嘉義市到番路,走路就要兩個小時。可是現在,從嘉義市開車,十幾分鐘就可進入番路鄉境。由於番路開發較晚,也沒有適合設立工廠的地理環境,因此番路反而蒙天庇佑,仍然保有一份清新自然,成為嘉義人口中的「後花園」。
番路景點不少,大華公路上有仁義潭、紫雲寺;阿里山公路沿途有食用玫瑰花園、樹木銀行、原民文化園區,路過觸口還可直上隙頂到阿里山。最近,廢棄的彈藥庫也在進行轉型,未來佔地廣大的文創園區,將會讓番路大放光彩。

其實番路還有許多具特色的農產品,尤其是柿子,農會的努力,經過真空脫澀後的番路柿子十分脆甜可口,已是熱門的在地伴手禮,熟透的軟柿也很值得品嘗,還延伸出許多適合入菜的農產品。

番路山上住著原住民鄒族,要到原住民部落,必須經過番路,番路之名因此而來,然而今天的番路已不是當年的番路,非常適合大家安排兩到三天的島內散步行程來「探路」!

講 師 簡 介

主講人李赫 先生
現 職

稻田出版公司社長

學 歷

輔仁大學圖書館系畢業

經  歷

遠流、遠景出版公司編輯、中央月刊副社長兼總編輯、嘉義旅北同鄉會番路聯誼會會長

著  作

台灣諺語的智慧八冊、小說集五種、「人間社會學」老狐狸格言等五種、童書十餘種

活 動 資 訊

  • 主辦單位:財團法人覺行生命教育基金會 社團法人中華身心靈促健會
  • 時間2024年6月22日(六)下午2:00~4:30
  • 地點:本會(台北市忠孝東路四段295號4樓)
  • 費用:本活動為免費公益講座,歡迎您隨喜贊助。
  • 報名專線02-8772-5772  (欲參加本活動者請先報名。)